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Pour le passage dans ma 31ème année, j'ai été invitée dans un restaurant gastronomique à Toulouse, le PY-R. Depuis le temps que je voulais tenter ce genre d'expérience, à surfer sur les sommets culinaires...
L'accueil fut chaleureux et guindé, nous voila parties dans les caves voutées, typiques de Toulouse et bien sûr pour commencer
champagne!!!
L'entrée, pemière découverte bien sympa puisqu'il sagit :
d'une tranche de foie gras mi-cuit avec brioche,
poivron doux d'agadir, oignon confit, Jerez Dulce Ximenez.
Et la petite surprise du chef et quelle surprise, des fraises...Ginger-Milk.
Un délice malgré le petit bemol : les poivrons...
Le plat :
Merlu saisi à la plancha avec les légumes du printemps,
une tartine : crispy bread, yaourt au lait cru, jus collant au concombre-rose.
Une belle réussite, poisson parfait, plat esthétique...
Et enfin mon coup de coeur, le dessert! Pas surprenant, gourmande que je suis surtout pour les desserts.
Caramel-variation : mou puis léger, voile crack-crack d'une orange,
Insolite : le radis noir confit, sorbets framboise et macadamia.
UN RE-GAL !!!